令和5年(2023年)6月27日(火曜日)、JU東京青年部会(杉本達哉部会長)は、社会福祉法人 東京都社会福祉協議会 東京善意銀行を通じて、社会福祉法人 のびのび福祉会 のびのび共同作業所大地(江東区潮見)と社会福祉法人むつみ会 特別養護老人ホームむつみ園(江東区深川)にそれぞれ車椅子1台を贈りました。
寄贈式は青年部会から杉本達哉部会長と永野寿仁副部会長が施設に赴き行なわれ、杉本部会長から各施設の方々に直接車椅子が手渡されました。杉本部会長は「今後も車椅子を必要とする都内の福祉施設に車椅子をお届けする活動を継続実施していく計画です。少なくとも年3回程度、実施していきたい」と今後の活動についての抱負を述べました。
青年部によるチャリティオークションの売上金を資金とした車椅子の寄贈は、3月の練馬区内の2施設に続き今年3回目となります。

のびのび共同作業所大地で行なわれた寄贈式

むつみ園で行なわれた寄贈式

「贈 東京都中古自動車販売商工組合(JU東京)」の刻印